大陸新娘第一品牌稱呼的由來
  娶越南新娘的優點
  外籍新娘在現今社會中已是非常普遍的名詞
  大陸新娘結婚的程序
 
 
> 最新消息 > 最新消息內文
 
主旨
關於台灣政府對外籍新娘的政策
日期
2011-10-03 14:08:19

大陸新娘第一品牌居留權:外籍配偶(包含越南新娘、大陸新娘...等),結婚之後即可獲得在台灣的居留,四年之後就可以拿到身分證,政府應有積極性作為,一方面兼顧人權不歧視,另一方面可以限制連鎖移民數量或拉長每一連鎖移民時間。

大陸新娘管理機制:台灣並無針對新移民統籌單位越南新娘(例如移民局)而將事權分散在陸委會、海基會、內政部、警政署、勞委會等。一旦有事情發生,則相互推諉,若要推動服務與輔教工作,各部會方案又往往支離破碎;最後只好多制定一些禁制性規定,以防萬一。

越南新娘第一品牌種族中心及歧視觀念:外籍新娘(包含越南新娘、大陸新娘...等)所生子女數,就數量相對而言逐年增加,其子女被稱之為「新台灣之子」,然而社會大眾卻又認為該目前生育率會造成「外籍新娘品種」欠佳,甚至擔憂她們的高生育率會改變「台灣人」素質的歧視觀念外籍新娘第一品牌。